Restaurant Datenschutzversprechen

In dieser Datenschutzerklärung können Sie mehr darüber erfahren, wie das Restaurant Ihre persönlichen Daten verarbeitet, wenn Sie bei uns Artikel bestellen und/oder dem Erhalt unserer Nachrichten und Angebote zustimmen.

Wir stellen Ihnen diese Informationen zur Verfügung, da wir gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (GDPR) dazu verpflichtet sind.

Steuerung

Das Restaurant ist der für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortliche, wenn wir Sie registrieren und mit Ihnen über Ihre Bestellungen kommunizieren und wenn wir Ihnen verschiedene Marketingmaterialien zusenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie auf unserer Website.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wenn Sie bei uns Artikel bestellen und/oder zustimmen, unsere Nachrichten und Angebote zu erhalten, erhalten wir Ihre persönlichen Daten von der lokalen OrderYOYO-Gesellschaft, die sich in dem Land befindet, in dem Sie sich aufhalten, einschliesslich OrderYOYO ApS (für Dänemark), OrderYOYO Ireland Limited (für Irland) OrderYOYO Limited (für Grossbritannien) und OrderYOYO GmbH (OrderYOYO), die Sie OrderYOYO gegenüber offengelegt haben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in den folgenden Situationen.

Registrierung, Vorbereitung und Kommunikation über Ihre Bestellung

In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre Kontakt-, Liefer- und Zahlungsdaten sowie Informationen über die von Ihnen getätigte Bestellung. Der Zweck unserer Verarbeitung besteht darin, die von Ihnen bestellten Artikel vorzubereiten und Ihnen Benachrichtigungen über die Lieferung usw. zuzusenden. Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), da die Verarbeitung erforderlich ist, damit wir Ihre Artikel gemäß der mit Ihnen geschlossenen Vereinbarung (Ihrer Bestellung) liefern und Sie über die Lieferung informieren können.

Wir können Ihre Kontaktdaten auch verwenden, um Ihre Fragen im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung zu beantworten. Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung, da wir unser berechtigtes Interesse an der Erbringung von Kundendienstleistungen, einschließlich der Bearbeitung von Kundenanfragen, verfolgen.

Verteilung von elektronischem Marketingmaterial

Wenn Sie eingewilligt haben, Marketingmaterial zu erhalten, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen Nachrichten und Angebote zu unseren Artikeln zuzusenden. Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a der Datenschutz-Grundverordnung, da wir elektronisches Marketingmaterial nur dann versenden, wenn Sie dem zugestimmt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Bei der Bearbeitung Ihrer Bestellungen können wir Ihre personenbezogenen Daten unseren Auftragsverarbeitern (Lieferanten von Systemen, Hosting, Marketingaktivitäten usw.) zur Verfügung stellen, einschließlich OrderYOYO, das für die Registrierung von Bestellungen und den Versand von Mitteilungen und Marketing-E-Mails usw. in unserem Namen verantwortlich ist.

Wir können Ihre persönlichen Daten auch an unsere externen Geschäftspartner (z.B. Spediteure oder Kuriere, die die von Ihnen bestellten Artikel ausliefern) und OrderYOYO (der für die Daten verantwortlich ist, die Sie beim Abschluss Ihrer Bestellung und/oder beim Erstellen Ihres Profils usw. angeben) weitergeben.

 

Übermittlung Ihrer persönlichen Daten in Drittländer

Wenn wir unseren Auftragsverarbeitern Daten zur Verfügung stellen, können wir Ihre personenbezogenen Daten in die USA, die Ukraine, nach Serbien und auf die Philippinen übermitteln. Grundlage für eine solche Übermittlung ist der Beschluss der Kommission vom 5. Februar 2010 über Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Auftragsverarbeiter mit Sitz in Drittländern gemäß der Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates, da wir solche Standardvertragsklauseln mit den jeweiligen Empfängern der Daten abgeschlossen haben.

Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Das Restaurant löscht Ihre Daten unverzüglich, nachdem wir die Bearbeitung/Lieferung Ihrer Bestellung abgeschlossen haben und Sie davon in Kenntnis gesetzt worden sind. Ebenso löscht das Restaurant die Daten sofort, nachdem wir Marketingmaterial verteilt haben.

Ihre Rechte usw.

Nach der DSGVO haben Sie eine Reihe von Rechten in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns, darunter das Recht, Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und deren Berichtigung oder Löschung zu verlangen, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nur für einen kurzen Zeitraum verarbeiten und dass viele Ihrer Rechte nur für den kurzen Zeitraum, in dem wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, relevant sind.

Wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie uns über die auf unserer Website angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. Wenn Sie Ihre Rechte in Bezug auf OrderYOYO ausüben wollen (z.B. in Bezug auf Ihre Profildaten), müssen Sie sich an OrderYOYO wenden.

Sie haben das Recht, eine Beschwerde beim Information Commissioner’s Office (ICO) unter https://ico.org.uk/ einzureichen.

Recht auf Widerruf der Einwilligung (Abbestellung von Marketing)

Wenn Sie nicht mehr daran interessiert sind, unsere Nachrichten oder Angebote zu erhalten, können Sie Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie sich in den einzelnen Mitteilungen, die Sie erhalten, vom Marketing abmelden oder indem Sie uns direkt über die auf der Website verfügbaren Kontaktangaben kontaktieren.

Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, hat dies keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit unserer Verarbeitung vor dem Widerruf. Ihr Widerruf wird daher nur für die zukünftige Verarbeitung wirksam.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten haben, wenden Sie sich bitte über die auf der Website angegebenen Kontaktdaten an uns.